منتديات الشهاب

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

+2
لقمان
خادمة القران
6 مشترك

    اكلات جزائرية منوعة

    خادمة القران
    خادمة القران
    من أحسن الاعضاء
    من أحسن الاعضاء


    عدد المساهمات : 173
    نقاط : 11599
    السمعة : 3
    تاريخ التسجيل : 28/05/2009
    العمر : 32

    اكلات جزائرية منوعة Empty اكلات جزائرية منوعة

    مُساهمة من طرف خادمة القران الخميس يونيو 11, 2009 8:41 pm

    لحميص:
    هذه سلطة جزائرية خفيفة تنفع في الصيف:نجيب فلفل اخضر ,و طماطم, و فلفل حار ,وقليل من الثوم و نقوم بشويهم على النار ثم نضعهم في كيس بلاستيكي,الى ان ننتهي من شويهم,ثم بعد ذلك نقوم بنزع القشرة عليهم ,ثم نقطعهم قطعا صغيرة ,و نضعهم على النار, و نضيف عليهم زيت الزيتون و بعض الملح حتى يكتمل استواؤهم.
    وتقدم باردة نوعا ما


    الدوبارة البسكرية :
    طريقة تحضير الدوبارة
    دوبارة فول :المقادير كيلو فول +ملعقاتان طماطم مصبرة (ناشفة)+ هريسة على حسب الحاجة +فلفل احمر + ملح+كمون +قارص (ليمون )و القصبر (الكسبرة الخضراء)
    التحضير نضع الفول اليابس فى الكيكوطة(وعاء في بلادهم مصنوع من الطين أو الفخار )عندنا نستعمل قدور الضغط . مع القليل من الملح و الزيت نتركه حتى يطيب و بعدها نديرو الصوص و هو الطماطم و الهريسة و الفلفل و و الكمون وعندما يطيب الفول نضيف له اللصوص و نتركه لمدة 15 دقيقة ثم نضيف القارص و القصبر للتزين
    شهية طيبة
    ملاحظة نفس طريقة تحضير دوبارة حمص فقط نستبدل الفول بالحمص



    طاجين الزيتون



    أولا نحتاج لزيتون أخضر بدون نواة .. نضعه في ماء دافئ لازالة زيادة الملوحة و الحموضة


    الطريقة :


    نضع قطع الدجاج أو لحم + بصل مفروم + ملح + فلفل اسود + سمن أو **دة قدر حبة جوز كبيرة (حسب كمية الدجاج)


    نضع ما سبق في طاجين ( القدر)و نتركه يتقلى على النار حوالي 10 دقائق ، بعد ذلك نضيف الماء بقدر ما نغطي اللحم أو الدجاج


    بعد أن يصير اللحم أو الدجاج مستوي نضع حبات الزيتون و الجزر مقطع دوائر


    لما يصير الزيتون و الجزر مستوي نأخذ قدر 3 ملاعق كبيرة تقريبا من الصلصة في كأس و نضيف لها ملعقة صغيرة طحين (مليئة جيدا) نخلط جيدا و نضيف الخليط بسرعة إلى الطاجين (القدر) و هو ساخن بحيث نمسك الطاجين باليدين و نحركه حتى تصير الصلصة ثخينة قليلا


    وووو بالهنا و الشفا


    ملاحظة : إذا كان الزيتون من النوع الكبير جدا ممكن نحشوه بلحم مفروم
    لقمان
    لقمان
    الوسام الذهبي
    الوسام الذهبي


    عدد المساهمات : 314
    نقاط : 11274
    السمعة : 8
    تاريخ التسجيل : 11/06/2009
    العمر : 31
    الموقع : اتقي الله.com

    اكلات جزائرية منوعة Empty رد: اكلات جزائرية منوعة

    مُساهمة من طرف لقمان الجمعة يونيو 12, 2009 12:22 am

    Smile
    *أميرة الاحاسيس*
    *أميرة الاحاسيس*
    وسام النشاط
    وسام النشاط


    عدد المساهمات : 568
    نقاط : 12179
    السمعة : 41
    تاريخ التسجيل : 14/05/2009

    اكلات جزائرية منوعة Empty رد: اكلات جزائرية منوعة

    مُساهمة من طرف *أميرة الاحاسيس* السبت يونيو 13, 2009 4:43 pm

    sunny albino cherry santa rendeer king
    اناييس
    اناييس
    وسام النشاط
    وسام النشاط


    عدد المساهمات : 411
    نقاط : 11867
    السمعة : 18
    تاريخ التسجيل : 17/05/2009
    العمر : 31

    اكلات جزائرية منوعة Empty رد: اكلات جزائرية منوعة

    مُساهمة من طرف اناييس الإثنين يونيو 15, 2009 7:09 pm

    nahla nahla nahla مشكوووووووووووووووووووووووورة
    twilight
    twilight
    مهم
    مهم


    عدد المساهمات : 134
    نقاط : 11570
    السمعة : 7
    تاريخ التسجيل : 07/06/2009
    العمر : 30

    اكلات جزائرية منوعة Empty رد: اكلات جزائرية منوعة

    مُساهمة من طرف twilight الخميس يونيو 25, 2009 11:59 am

    مشكووووووووووووووووووووووووووووووور على الموضوع
    بلقيس
    بلقيس
    محرك المنتدى
    محرك المنتدى


    عدد المساهمات : 206
    نقاط : 11580
    السمعة : 7
    تاريخ التسجيل : 02/06/2009
    العمر : 33

    اكلات جزائرية منوعة Empty رد: اكلات جزائرية منوعة

    مُساهمة من طرف بلقيس الجمعة يونيو 26, 2009 9:35 pm

    king king king

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس نوفمبر 21, 2024 5:23 pm